Tak Lagi Mirip Seragam Polri, Seragam Baru Satpam Diperkenalkan

Majalahtrass.com, Jakarta, – Warna coklat muda / krem adalah warna yang sesuai dan jadi pilihan untuk seragam satuan pengamanan (satpam) dan secara resmi diperkenalkan pada khalayak, demikianlah yang disampaikan oleh Korbinmas Baharkam Polri : Irjen Pol. Suwondo Nainggolan SIK.M.SI kemarin pagi (Rabu, 2/2) dalam upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-41 Satpam, di Lapangan Bhayangkara Polri, Jakarta Selatan.

Read More

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menyebutkan, upacara peringatan HUT SATPAM Ke-41 yang dilaksanakan di lapangan Bhayangkara berlangsung dengan tertib dan hikmad. Giat perayaan dan pringatan HUT ke – 41 SATPAM itu menjadi moment khusus sekaligus waktu yang tepat guna meluncurkan dan mengenalkan kepada seluruh lapisan masyarakat dan rakyat Indonesia akan warna seragam baru satpam.
Seragam yang awalnya mirip seragam Polri berwarna cokelat muda akan berganti menjadi warna krem.

“Benarl, tanggal 2 Februari kami pilih karena juga waktunya juga sesuai dan tepat untuk meluncurkan dan memperikenalkan seragam baru,” kata Ramadhan.

Moment peluncuran Dan pengenalan warna seragam baru satpam ini adalah bagian dari sosialisasi polri kepada masyarakat.

Sebelumnya, Polri telah menginformasikan rencana perubahan warga seragam satpam menjadi krem sejak pertengahan Januari 2022.

Alasan utama perubahan warna seragam satpam ini, karena seragamnya mirip dengan seragam anggota Polri. Karenanya timbul kebingungan di masyarakat . Masyarakat jadi sulit membedakan antara polisi dan petugas satpam.

Satpam merupakan sebuah profesi pengemban fungsi kepolisian terbatas, sehingga perlu memiliki identitas tersendiri yang berbeda dengan Polri sebagai pembinanya.

Sebelumnya, Polri terlebih dahulu melakukan pengkajian terkait perubahan warna seragam baru satpam ini, setelahnya adalah Penerbitan Peraturan Polri (Perpol) tentang perubahan warna seragam satpam. Hasil dari kebijakan ini, warna baru seragam satpam ini akan diimplementasikan di tahun depan..** MDT

Related posts