Syukuran Sederhana HUT ke -59 Gagak Hitam Yang Berbeda Dari Biasanya

JAKARTA, majalahtrass.com, – Dalam mengungkapkan wujud syukur, peringatan Hari Ulang Tahun ke -59, Yonarhanud 10/Gagak Hitam menggelar acara syukuran secara sederhana yaitu dengan pembacaan Yasin dan doa bersama dilanjutkan dengan tradisi pencucian Tunggul Batalyon, Jum’at (3/12/21).

Read More

Dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (4/2/2021), kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk mensyukuri segala nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT yang merupakan nilai luhur serta sejarah satuan yang harus dilestarikan serta dihormati keberadaannya, dengan harapan setiap prajurit Gagak Hitam tidak akan lupa akan kewajiban, tugas pokok, dan asal keberadaannya sebagai prajurit rakyat, dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat.

Komandan Batalyon Arhanud 10/Gagak Hitam Letkol Arh Syarief SB juga mengungkapkan, acara syukuran kali ini dalam suasana khidmat, penuh kesederhanaan dan kebersamaan, tradisi ini sebagai salah satu bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan juga sebagai salah satu renungan serta evaluasi diri terhadap tugasĀ  yang telah dilakukan.

“Sengaja peringatan HUT Batalyon kami laksanakan dengan sederhana dengan doa bersama di masa pandemi Covid -19 ini. Kedepan semoga kami dapat lebih berbuat yang terbaik serta semakin banyak menuai prestasi dari segala bidang dengan mengedepankan profesionalisme dalam bertugas, ” ungkap Syarief.

Syarief juga mengungkapkan rasa bangga kepada seluruh prajurit Gagak Hitam yang telah mengabdikan dirinya dalam setiap torehan prestasi yang diperoleh.

“Dan semoga melalui kegiatan syukuran ini dapat menambah rasa kecintaan prajurit Gagak Hitam terhadap satuan, TNI AD dan NKRI, ” pungkasnya.**rry (Dispenad)

Related posts