Panglima TNI: Merotasi Pati TNI, Mayjen Untung Budiharto Jadi Pangdam Jaya

Majalahtrass.com, JAKARTA – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa merombak mengganti jabatan Perwira Tinggi (Pati) TNI, adalah Panglima Kodam (Pangdam) Jaya dari Mayjen Mulyo Aji diganti kepada Mayjen Untung Budiharto.

Read More

Dalam Surat Keputusan, Mutasi jabatan itu tertuang dalam Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/5/I/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Surat keputusan Panglima TNI tersebut diteken Kepala Setum TNI Brigjen Edy Rochmatullah pada Selasa, 4 Desember.

Menurut, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa saat dikonfirmasi wartawan, di Jakarta membenarkan adanya mutasi jabatan Pangdam Jaya tersebut.

“Betul sekali,” ucap Panglima TNI, pada, Kamis, 6 Januari.

Sedangkan, Mayjen Mulyo Aji yang akan mendapat promosi menduduki jabatan bintang tiga sebagai Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Seskemenko Polhukam). Saat itu Mayjen Untung Budiharto sebelumnya menjabat sebagai Staf Khusus Panglima TNI.

Menurut, Kapendam Jaya Letkol (CPM) Dwi Indra Wirawan, dalam keterangannya juga membenarkan adanya pergantian jabatan Pangdam Jaya.

“Ya betul, dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan acara serah terima jabatan Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Mulyo Mulyo Aji kepada Mayjen TNI Untung Budiharto,” papar Indra Wirawan.**F01

Related posts