Pangdam XVIII/ Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa : Tempuh 200 Km, Demi Semangati Satgas Pamrahwan Hadapi KKB

Read More

JAKARTA, Majalahtrass.com,- Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa mengunjungi prajurit TNI yang bertugas di Satuan Tugas Pengamanan Daerah Rahwan (Satgas Pamrahwan), yang memiliki tugas menghadapi para Kelompok Kriminal Bersenjata ( KKB ) Papua.

Tanpa mengenal lelah Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa dengan semangat juangnya rela menempuh perjalanan sejauh 200 Km demi menyemangati para prajurit TNI Satgas Pamrahwan yang bertugas menghadapi Kelompok Kriminal Bersenjata ( KKB ).

Mantan Danjen Kopassus yang kini menjabat Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa ikut terjun melihat setuasi dan keadaan serta berkunjung ke pos mereka memastikan keadaan aman terkendali.

Ia mengunjungi Prajurit Batalyon Infanteri 761/Kibibor Akinting di Pos Anggi, Pegunungan Arfak, seperti dilansir dari tni.mil.id, Kamis (19/8/2021).

Kunjungan Pangdam tersebut untuk mengecek secara langsung kondisi Pos dan kegiatan yang dilaksanakan serta Prajurit yang sedang melaksanakan tugas pengamanan di Pegunungan Arfak. 

Sementara untuk menuju lokasi Pos saja, Pangdam XVIII/Kasuari dengan mengendarai sepeda motor trail dalam rangkaian Touring Merah Putih dalam rangka menyambut HUT Kemerdekaan ke-76 RI.

Pangdam bersama rombongan Kodam XVIII/Kasuari menempuh jarak kurang lebih 200 kilometer melalui titik start Manokwari ke Pos Anggi pulang pergi dengan medan jalan yang berbukit – bukit terjal.

Kedatangannya disambut langsung oleh Komandan Pos Sertu Fachturrohman dan para Prajurit yang sedang disimpan di Pos Anggi.

Jumlah Prajurit yang ditugaskan di Pos Anggi tersebut sebanyak 13 Prajurit.

Pangdam berdiri ditengah prajurit Satgas Pamrahwan, memberikan arahan dan motivasi kepada prajurit Satgas Pamrahwan di Pos Anggi agar melaksanakan tugas dengan baik dan profesional.**rry

Related posts