Pangdam Jaya Pimpin Syukuran Kenaikan Pangkat Setingkat Pamen Di Ma Kodam Jaya /Jayakarta

  • Whatsapp

Jakarta, majalahtrass.com,- Sejumlah 19 Perwira menengah (Pamen) di lingkungan Kodam Jaya /Jayakarta pada awal 1 April 2021 mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Pamen Letnan Kolonel 3 orang dinaikkan pangkatnya menjadi Kolonel, dan 4 orang mayor menjadi Letnan Kolonel, lalu 2 Letnan Kolonel (Har) dan 10 orang Kapten menjadi Mayor. Acara syukuran kenaikan pangkat setingkat Pamen dilaksanakan di Aula Sudirman Makodam Jaya, Jl. Mayjen Sutoyo No. 5, Cililitan, Jakarta Timur. Kamis (1/4/2021).

Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., yang memimpin acara syukuran kenaikkan pangkat setingkat Pamen di lingkungan Markas Kodam Jaya. Dudung mengatakan, ada beberapa pejabat Kodam Jaya, adapun yang naik pangkat diantaranya Kahubdam Jaya Kolonel Chb Sajupri, Kapaldam Jaya Kolonel Cpl Achmad Suryadi Iswanto, S.T, dan Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra.

Read More

Pangdam Jaya dalam memberikan kata sambutannya menyampaikan, ”Kenaikkan pangkat adalah merupakan anugerah dari Allah S.W.T ” Tuhan Yang Maha Esa ” patut kita syukuri, Institusi TNI AD memberikan kepercayaan tersebut seharusnya juga kita implementasikan dengan lebih mengoptimalkan kinerja kita”, jelas Pangdam.

Sejauh ini disampaikan, “Kenaikan pangkat merupakan kesejahteraan bagi seluruh anggota termasuk keluarganya, dalam kesempatan yang baik ini selaku Pangdam Jaya /Jayakarta beserta istri, saya turut bersuka cita, dan mengucapkan selamat kepada para anggota yang naik pangkat ke jenjang yang lebih tinggi“, ucap Pangdam.

Disampaikan juga,Dalam kesempatan yang sama, Kahubdam Jaya Kolonel Chb Sajupri didampingi istri menyampaikan bahwa, kenaikkan pangkat ini merupakan anugerah dari Allah S.W.T kepada keluarga kami, dan sudah sepatutnya kami bersyukur, memberikan ucapan terima kasih kepada Pangdam Jaya yang telah membina dan memberikan arahan kepada kami”, ucap Kahubdam.

Rekapitulasi secara keseluruhan kenaikkan pangkat pada periode 1 April 2021 di lingkungan Kodam Jaya /Jayakarta adalah 751 personel militer. Kelompok Perwira ada sebanyak 71 orang, Bintara sebanyak 534 orang dan Tamtama 146 orang, yang menyebar di seluruh satuan jajaran Kodam Jaya /Jayakarta.

Usai kegiatan syukuran, Pangdam Jaya beserta Ibu memberikan ucapan selamat kepada para Pamen yang naik pangkat, berturut-turut diikuti Kasdam Jaya, Irdam Jaya, Kapok Sahli Pangdam Jaya, Para Asisten Kasdam Jaya, dan Kabalakdam Jaya.**rry

Related posts