Kodam XVIII/Kasuari Siap Bantu SKK Migas Pamalu Sejahterakan Masyarakat

MAJALAHTRASS.COM, MANOKWARI,–Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) adalah institusi yang dibentuk oleh pemerintah Republik Indonesia melalui Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 9 Tahun 2013 tentang Penyelenggaraan Pengelolaan Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi.

Read More

Aktivitas SKK Migas adalah adalah sektor vital yang bersifat strategis, yang harus dipastikan kelancaran dan proses pengerjaannya dalam menyiapkan minyak dan gas bumi untuk menyuplai kehidupan masyarakat dan industri secara keseluruhan. Untuk itulah SKK Migas memandang perlu mengandeng pihak-pihak lain dalam membantu aktivitas SKK Migas dalam menjalankan usahanya ini.

Baru-baru ini SKK Migas Papua dan Maluku (Pamalu) dengan BP Tangguh LNG mengundang Kodam XVIII Kasuari sebagai salah satu Lembaga yang diajak untuk berdiskusi dalam Rapat Koordinasi di Hotel Aston Manokwari (6-7 April 2022) , membahas bagaimana Usaha milik negara ini dapat menjalankan fungsi dan tugasnya di wilayah Papua Barat dapat berjalan lancar tanpa ada kendala terutama dalam aspek keamanan dan perkembangan sosial.

Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabbriel Lema, S.Sos pada kesempatan Rakor tersebut menegaskan siap membantu SKK Migas Pamalu dan BP Tangguh LNG dalam melaksanakan aktivitas usahanya terutama di wilayah Papua Barat.

“Kami merasa terhormat diikutsertakan dalam membantu, apalagi ini dilakukan dalam rangka peningkatan taraf kehidupan masyarakat ” Kata Pangdam.

Galih W. Agus Setiawan mewakili SKK Migas Pamalu menyampaikan harapan semakin banyak wilayah-wilayah kerja yang ada di Papua Barat dan Papua akan dapat memberikan pengaruh positif terhadap peningkatan taraf ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Sebagai tindak lanjut Kerjasama yang telah dilakukan, SKK Migas akan terus melakukan koordinasi lanjutan untuk berkolaborasi dan bekerjasama agar aktivitas SKK Migas Pamalu dalam pengelolaan minyak dan gas dapat memberikan kontribusi dalam memajukan daerah.

Dalam Rakor ini juga diikuti Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga, para pejabat Kodam dan para pejabat dari SKKMIGAS Pamalu dan BP Tangguh LNG. Diakhir pelaksanaan Rakor juga dilaksanakan dengan saling tukar cindera mata dari Kodam XVIII/Kasuari dan SKK Migas Pamalu dan BP Tangguh LNG.**F01 (Pendam XVIII/Ksr)

Related posts