DEPOK, Majalahtrass.com,- Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mendatangi Sentra Vaksinasi Mahasiswa Indonesia (SVMI) di Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat, Kamis 12 Agustus 2021.
Diketahui dalam kunjungannya, Listyo memberikan apresiasi dan menyampaikan rasa bangga atas upaya UI berkolaborasi membentuk SVMI untuk mencapai target pemerintah dalam menggencarkan vaksinasi.
“Banyak program yang dilakukan Pemerintah untuk menahan/mencegah laju pertambahan kasus COVID-19, yaitu melaksanakan protokol kesehatan secara ketat, memperkuat 3T ( tracing, testing, dan treatment ), dan percepatan vaksinasi,” kata Sigit.
Menurutnya, pandemi COVID-19, katanya, merupakan tantangan bangsa Indonesia dan seluruh dunia, sehingga diperlukan kerja sama dan sinergi dari semua elemen untuk bersatu mendukung pemerintah mengatasi penanggulangan COVID-19.**rry