Hadapi Ramadhan, Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya Deteksi dan Awasi 13 titik Sahur On The Road (SOTR)

MAJALAHTRASS.COM, JAKARTA, ~ Direktorat Lalulintas Polda Metro Jaya mendeteksi dan akan mengawasi 13 titik yang biasa menjadi tempat kumpul Sahur On The Road (SOTR) diwilayah hukum Polda Metro Jaya.

Read More

“Ada 13 kawasan sering dijadikan lokasi kumpul SOTR. Sebanyak 5 kawasan menjadi tanggung jawab Polda. 2 kawasan tanggung jawab Polres Jakpus. 2 kawasan tanggung jawab Polres Jakut. 1 kawasan tanggung jawab Polres Jakbar. 2 kawasan Polres Jaksel, dan 1 kawasan jadi tanggung jawab Polres Jaktim,” ungkap Direktur Lalulintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Kamis (31/3).

Menurut Sambodo, pada saatnya nanti, pihaknya akan melakukan filteisasi pada 13 titik tersebut mulai 2 April -2 Mei 2022 dari pukul 01.00 WIB hingga pukul 05.00 WIB. Kendaraan yang melintas di kawasan tersebut akan disaring dan untuk yang melakukan SOTR dibubarkan.

“Kita akan melakukan filterisasi artinya kendaraan-kendaraan masih bisa melintas, namun apabila ada rombongan-rombongan yang dicurigai melaksanakan SOTR atau balapan liar, tawuran, dan sebagainya maka akan secara otomatis anggota akan melaksanakan penindakan,” terang Direktur Lalulintas Polda Metro Jaya ini.

Kemudian, kawasan yang akan difilter oleh Polda Metro Jaya diantaranya kawasan Sudirman-Thamrin, mulai dari Bundaran Senayan sampai Patung Kuda.
Jalan Gunawarman, Senopati, hingga kawasan SCBD. Kemudian, kawasan Jalan Asia Afrika. Bundaran Moestopo hingga Gerbang Pemuda, Bulungan-Mahakam dan Barito. **Red/MDT

Related posts